Menüvorschläge
Menü´s ab 10 Personen
Kalte Vorspeisen als Tellergericht
Salatteller der Saison mit extra Dressing
€ 3,80
Salatteller aus Blattsalaten mit Cherrytomaten und gerösteten Pinienkernen
€ 4,80
Frische Blattsalate mit Himbeeressig,
Walnussöl und gebratene Putenstreifen
€ 5,20
Parmaschinken mit frischen Feigen an Blattsalate
€ 9,20
Mozzarella mit Tomatenscheiben und
Balsamicoessig, anbei Baguette und Butter
€ 6,60
Gebratene und Marinierte Champignons, Zucchini, Auberginen,
gefüllte Flaschenpaprika, Oliven, Meersalz, Olivenöl und Balsamico,
Kräuterbutter mit kleinen Brötchen
€ 8,60
Geflügelcocktail nach Art des Hauses
mit Ananas, in einer Currymajonaise , anbei geröstetes Brot
€ 6,90
Geräucherter Lachs mit Creme Fraiche
auf einem Gemüsepuffer € 5,40
Kartoffelpuffer mit Apfelschnee und einem Matjesfilet
€ 6,20
Vorspeisenteller "Neptun" Lachs, Aal,
Forellenfilet und Nordseekrabben
an Salatbouquet mit Baguette und Butter
€ 16,20
3 große gegrillte Gambas an Salatbouquet mit Baguette und Butter
€ 12,30
Suppe in Terrinen am Tisch serviert
Hühnersuppe mit Huhn Fleisch, Mettbällchen,
Eierstich und Gemüseeinlage
€ 3,80
Kraftbrühe mit Rindfleisch,
Suppennudeln und Gemüse
€ 3,90
Broccoli Cremesuppe mit einer Mandelsahne
€ 3,90
Tomatisierte Gemüsesuppe mit Paprika, Zwiebeln, Zucchini,
Knoblauch und frischen Kräutern und Weizen-Röstbrot
€ 3,90
Kohlrabi Cremesuppe mit frischen Kräutern ausgarniert
€ 3,70
Spargelcremesuppe mit frischen Spargelstückchen und Sahne
€ 3,40
(nur in der Spargelsaison)
Suppe in Suppentassen serviert
Rahmsüppchen von Waldpilzen mit frischen Kräutern
€ 4,20
Büsumer Krabbensuppe mit frischen Nordseekrabben
€ 4,90
Petersilien Rahmsuppe mit der Petersilien Wurzel
und frittierten Schinken Chips
€ 3,90
Curry-Kokoscremesuppe mit Shrimps
€ 4,70
Kürbiscremesuppe aus dem japanischen Hokkaido Kürbis,
mit frischen Ingwer abgeschmeckt & Sauerrahm garniert
€ 3,60 (nur in der Kürbissaison)
Zwischengerichte
Gebratenes Zanderfilet auf Rahmkraut
€ 5,90
Geschnetzeltes vom Rind in einer
Blätterteigpastete
€ 6,20
Hühnerfrikassee in einem Kräuterreisrand
€ 5,20
Medaillon vom Schwein mit Pfirsich und Käse
überbacken auf einer Scheibe gebuttertem Toast
€ 7,50
Kürbis-Schiffchen
Gebackene Kürbisspalten mit geräuchertem Schinken belegt
mit selbstgemachtem Ingwer-Apfelmus
€ 3,90 (nur in der Kürbissaison)
Salatcocktail mit Tomatenschaum und Mozzarellabällchen
(kalte Suppe mit Schaum im Glas )
€ 4,20
Hauptgang auf Platten und in Schalen serviert
Kasseler Braten mit Rotkohl,
Petersilienkartoffeln und Kroketten
€ 14,30
Rinder- und Kasseler Braten mit feinem Gemüse,
Bratensauce, Petersilienkartoffeln und Kroketten
€ 15,30
Gemischte Bratenplatte: Rinderrouladen - Puten und Schweinebraten
mit Gemüse vom Markt, Pfeffersauce, Champignonsauce,
Salzkartoffeln, Kroketten und Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck
€ 16,50
Falsches Filet vom Rind auf Gemüse
Geschmorte Rinderschulter auf Staudensellerie und Möhren
mit Salzkartoffeln, Bratkartoffeln und Kroketten
€ 15,80
Rinderfilet, Schweinemedaillons und Pouladenbrüstchen, saisonales Gemüse,
Sauce Bearnaise, Pfeffer- Cognacsauce, Sahnekartoffeln mit frischen Kräutern abgeschmeckt und Kroketten
€ 20,40
Pfeffer- Rindersteaks, Schweine- und Putenmedaillons, saisonales Gemüse,
Sahnesauce mit frischen Champignons, Bratensauce, Salzkartoffeln,
Bratkartoffeln und Kroketten
€ 20,40
Hirschkalbskeule mit gebratenen Waldpilzen, Wildrahmsauce,
gefüllte Williams Birne, Rosenkohl, Romanesco - Röschen,
Kartoffelklöße und Kräuterspätzle
€ 21,20
Lammbraten in Rosmarinsauce mit Speckbohnenbündchen,
Grilltomaten, Kartoffelgratin und Herzogin- Kartoffeln
€ 18,80
Gegrillte Medaillons aus der Putenbrust an Currysauce,
mit gebackener Kokos- Ananas, Wildreismischung,
frische Salate der Saison mit Kräuterdressing
€ 13,20
In Ofen gebackene Ente mit Orangensauce dazu Apfel-Rotkohl &
Kartoffelknödel
€ 14,20
Norwegischer Lachs gebraten mit Reis, Pommes
und frische Salate der Saison mit Kräuterdressing
€ 13,90
Medaillons vom Lachs und Zander auf Safransauce,
Broccoliröschen und Kartoffelplätzchen, Salatteller mit
Blattsalat und einer Sahnesauce
€ 16,80
Trio von Edelfischen mit frischem Gemüse vom Markt,
einer Rieslingrahmsauce und einer Hummersauce,
anbei Kartoffelplätzchen und eine Wildreismischung
€ 17,20
Hauptgang als Tellergericht
Kasseler Braten mit Sauerkraut
und Salzkartoffeln
€ 7,30
Rinder- und Kasseler Braten mit feinem Gemüse,
Bratensauce und Kroketten
€ 8,60
Rinderrouladen gefüllt mit Zwiebeln und Speck
mit Salzkartoffeln und Rotkohl
€ 12,80
Rinderfilet mit Pfeffer- Cognacsauce, bunte Rübchen und
Macairekartoffeln
€ 19,30
Rosa gebratenes Pfeffer- Rindersteaks und Putenmedaillon,
saisonales Gemüse und Rosmarinkartoffeln
€ 19,30
Hirschkalbskeule mit gebratenen Waldpilzen, Wildrahmsauce,
gefüllte Williams Birne und Kräuterspätzle
€ 18,30
Lammbraten in Rosmarinsauce mit Speckbohnenbündchen
und Herzogin- Kartoffeln
€ 16,80
in Ofen gebackene Ente mit Orangensauce dazu Apfel-Rotkohl
& Kartoffelknödel
€ 13,40
Norwegischer Lachs gebraten mit Reis und frische Salate
der Saison mit Kräuterdressing
€ 12,60
Dessert
Schokoladenpudding mit Vanillesauce € 2,90
Vanillepudding mit Maracujasauce € 3,40
Bremer Rote Grütze mit Vanillesauce und Sahne € 3,90
Bremer Rote Grütze mit Vanilleeis € 4,90
Vanilleeis mit Sahne und heißen Kirschen € 4,60
Vanilleeis mit Sahne und heißen Himbeeren € 4,60
Tiramisu mit Amaretto € 4,30
Salat von frischen Früchten mit Sahne € 4,50
Zweierlei Mousse auf Waldfrüchten € 4,80
Erdbeermousse auf Grand- Marnier- Sauce € 4,70